<史上最強!東大慶應雙榜首之滿分筆記術>

田村仁人 著

三采文化 出版

史上最強!東大慶應雙榜首之滿分筆記術   

每日一曲   <近在咫尺>

https://www.youtube.com/watch?v=6UpkPQgaLFU

 


導讀心得:
要能考上東大必沒想像中那麼難,日劇東大特訓班不是遙不可及的神話。做好調整,找到自己的節奏,用自己的話說出來最重要。因為能夠用自己的話說出來,表示已經某程度融會貫通。永遠要記得,筆記是輔助工具,如果無法輔助,就請馬上捨棄。這本書寫得挺輕鬆易懂,適合遇到遇到準備考試與讀書狀況的朋友閱讀歐。
 
胤丞閱讀後整理成九個重點跟大家分享:
 

1.     只要改變筆記方式,成績就會進步。
 
2.     滿分筆記術的重點是:簡單+快速+靈活。
 
3.     五種錯誤筆記方法大公開:
   甲、將老師說的話一字不漏地寫下來。
   乙、堅持筆記內容要寫得很整齊。
   丙、回到家後,重新再寫一遍。
   丁、把參考書內容全部抄到筆記本裡。
   戊、筆記本寫的,只是抽象概念:比起抽象的說明,具體的例子更不能漏聽。

 

4.     做筆記千萬不要五顏六色,最多三色,並將內容區分成:
   甲、考試重要內容
   乙、疑問點
   丙、其他

 

5.     在準備考試時,能夠多解決一些不知道或不懂的部分,對結果會產生影響。

 

 

6.     上課可以分兩大類型:
   甲、講解知識的輸入型:把握時間用來複習,才是聰明的。
   乙、做練習題的輸出型:先找出自己不足的部份更為重要。理解自己的解答和標準解答有何差異,並且克服。

 

7.     打造上課專助力,創造屬於你自己的儀式。上課只要簡單回應,上課就會變得很有趣,而老師就會變成你的家教。

 

8.     準備考試,就像是記住打工的工作守則。只要肯做就能做到,沒有意願當然做不到。

 

9.     想維持幹勁,請嘗試小獎勵和玩遊戲的感覺。

 

 

<史上最強!東大慶應雙榜首之滿分筆記術>

趙胤丞 老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()